На имендан нашег духовног оца

Go down

На имендан нашег духовног оца

Порука  admin on Fri Oct 10, 2014 5:45 pm

a ::Из књиге: „Господе Ти си живот мој” - Старац Сава (Псково Печерски)
Стр. 226, 227

На имендан нашег духовног оца, блаженопочившег старца схиигумана Саве, у Печере је из Оврућа стигла његова духовна кћи М.Т.
И ево шта је испричала:
Отприлике десет дана пре трагедије у Чернобиљу, у сну јој се јавио наш духовни отац и рекао:
- Марија, ускоро ће код вас све бити затровано, ти све закрсти - ево овако: „У име Оца и Сина и Светога Духа. Амин” Закрсти. „Господе Исусе Христе, Сине Божији, благослови.” Закрсти. „Мајко Божија благослови; и сви свети благословите.” Закрсти. „Молитвама нашег духовног оца, схиигумана Саве, Господе Исусе Христе, Сине Божији, благослови.” Закрсти.
Све сам то испричала својој сестри која ради у кухињи. И када се очево предсказање остварило, у кухињу су им донели месо за које се после провере испоставило да је потпуно неупотребљиво за исхрану. Тада се она сетила онога сто сам јој испричала. Узела је то месо, однела га кући и учинила све онако како је заповедио отац. Онда га је вратила натраг у кухињу и, ништа не говорећи, дала га на испитивање. Проверили су месо и упитали је:
- Где си нашла овако добро месо?
И данас живимо у Оврућу (то је близу Чернобиља). Држимо се очевог савета, не само ја и сестра, него и све духовне сестре, и по милости Божијој сви смо живи и здрави.

(Схиигумен Савва О Божественной литургии, издательство Сатисъ, 240 стр., 10000 экз.
Свидетельства молитвенной помощи
На день Ангела нашего духовного отца покойного старца, схиигумена Саввы, в Печоры из Овруча приезжала его духовная дочь М. Т.
И вот что она рассказала:
Примерно дней за десять до трагедии в Чернобыле во сне явился ей наш духовный отец и сказал:
— Мария, скоро у вас будет все отравлено, ты все крести — вот так: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь». Крести. «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Благослови». Крести. «Матерь Божия, благослови и все святые, благословите». Крести. «Молитвами отца нашего духовного схиигумена Саввы, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови». Крести.
Все это я рассказала своей двоюродной сестре, которая работает на кухне. И вот когда предсказание отца сбылось, им на кухню принесли мясо, а когда его проверили, оно оказалось совершенно непригодным в пищу. Тогда она вспомнила рассказанное ей мною. Взяла это мясо, пошла домой и все сделала, как велел отец. Принесла это мясо обратно на кухню, ничего не говоря отдала на проверку. Проверили и спрашивают ее:
— Где ты взяла такое хорошее мясо?
Сейчас мы живем в Овруче (это близко от Чернобыля), пользуемся советом отца, и не только мы с сестрой, но и все духовные сестры, и по милости Божией живы и здоровы.
+++
Я приехала в Псков, отец Савва служил тогда в церкви преподобного Варлаама Хутынского. Владыка был в Германии и привез оттуда часы, их нужно было повесить на стену. Отец встал на табуретку и вбивает гвоздь, а рядом стоят двое мужчин. Я думаю: «Совсем у них совести нет, сами стоят, а отец забивает». Батюшка спустился с табуретки и говорит мне:
— Они не видят, где может гвоздь пройти, стена кирпичная, а я между кирпичей его направил, гвоздь как в дерево вошел.)
avatar
admin

Broj poruka : 758
Datum upisa : 06.10.2009

http://bb99.serbianforum.info

Назад на врх Go down

Назад на врх


 
Permissions in this forum:
Не можете одговорити на теме у овом форуму